le Ricette di Nonna Pia

Pasta della Nonna

Ingredienti:

  • 1 pomodoro
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 30 gr tonno con olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino di vino rosso aglianico
  • 5-6 Asparagi freschi
  • Sale
  • Basilico
  • Aglio

Procedimento:
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per un quarto d’ora, poi scolateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame che possa contenere la pasta. Fateli rosolare con un cucchiaio di olio, mezzo spicchio di aglio (che eliminerete appena sarà rosolato) e un pomodoro a fette. Profumate con qualche foglia di basilico e un cucchiaio di prezzemolo tritato, salate e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Poi bagnate con un cucchiaio di vino rosso, lasciate evaporare, unite 30 g di tonno sott’olio sbriciolato, mescolate e tenete in caldo. Lessate poi la pasta secca formato pipe del nonno, scolatele, rovesciatele nella padella con il sugo e fatele saltare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

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